Разработка математической модели первого этапа процесса разделения гнутых профилей и труб на мерные длины - Кухарь, В. В.; Лесовой, М. О. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложен новый способ безотходного разделения гнутых движущихся профилей и труб на мерные длины без участия уникального дорогостоящего оборудования, позволяющий осуществлять резку мерных заготовок без остановки стана. Разработана математическая модель напряженно-деформированного состояния металла на первом этапе формовки надрезанного профиля, основанная на выделении элементарного поперечного сечения листа, а затем численном решении конечно-разностной формы условия статического равновесия для него. После нанесения концентратора напряжений и приложения знакопеременных напряжений в процессе формовки с последующим скручиванием профиля в косовалковой правильной клети, обеспечивается гарантированное отделение мерной заготовки

A new method for the separation of non-waste moving curved profiles and tubes to length without unique expensive equipment that allows for cutting dimensional workpieces without stopping the mill . A mathematical model of the stress -strain state of the metal in the first phase forming notched profile based on allocation of elementary cross-section of the sheet , and then the numerical solution of finite - difference form of static equilibrium conditions for it. After applying a stress concentrator and application of alternating stresses in the molding process followed by twisting profile kosovalkovoy correct stand , providing guaranteed separation dimensional workpiece
Mathematical model development of the first step tubes and profiles separation on specific lengths
Keywords: металлопродукция; резка металла; напряженно-деформированное состояние; безотходное разделение; листогибочная машина; bended profile; pipe; non-waste; separation; stressstrain state; mathematical model; bending machine