К оценке энергоэффективности использования электропривода по системе ТПН-АД для эскалаторов метрополитена - Клепиков, Владимир Борисович; Мехович, Сергей Анатольевич; Банев, Евгений Федорович (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассмотрены особенности работы эскалаторов метрополитена и возможный эффект энергосбережения при применении регулируемого электропривода выполненного по системе ТПН-АД (тиристорный преобразователь напряжения-асинхронный двигатель).

In the article the features of work of escalators of underground passage and possible effect of energy-savings.
To estimation of energoeffektivnosti of the use of electromechanic on system tpn-hell for escalators of underground passage
Keywords: электропривод; эскалатор метрополитена; энергосбережение; система ТПН-АД