Совершенствование и оптимизация моделей, процессов, конструкций и режимов работы энергетического оборудования АЭС и ТЭС и отопительных котельных - Ефимов, Александр Вячеславович; Гончаренко, Леонид Васильевич; Потанина, Татьяна Владимировна; Каверцев, Валерий Леонидович; Меньшикова, Елена Дмитриевна; Гончаренко, Александр Леонидович; Гаркуша, Татьяна Анатольевна; Есипенко, Татьяна Алексеевна; Молль, Л.; Аль-Тувайни, А. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
В монографии представлены методы, модели и подходы для совершенствования и оптимизации процессов, конструкций и режимов работы энергетического оборудования АЭС, ТЭС и отопительных котельных. Монография предназначена для научных сотрудников и инженеров, которые работают в областях ядерной и тепловой энергетики, технической теплофизики, промышленной теплоэнергетики, теплоснабжения, а также для преподавателей и аспирантов разных технических специальностей, связанных с этими отраслями знаний
Keywords: энергетика; энергоблоки; электростанции; горизонтальный парогенератор; ПГВ-1000; теплопередача; трубопроводные системы; линзовые компенсаторы; котел-теплоутилизатор; тепловой баланс; воздухоподогреватель; монография