Анализ эффективности работы электромеханической системы ВЭУ при изменении скорости ветрового потока - Панкова, О. О. (НТУ "ХПИ", 2015)
Анализируется эффективность работы электромеханической системы ВЭУ при порывистом характере скорости ветрового потока. Получен график зависимости выработки от динамического момента при разной длительности порыва ветра. Установлено существование оптимального динамического момента для определенной длительности порыва ветра. В результате сравнительного анализа двух алгоритмов управления электромеханической системой ВЭУ выявлено, не целесообразность использования момента генератора в двигательном режиме при разгоне.

We analyze the efficiency of the electromechanical system the wind turbine at gusty nature of the speed of the wind flow. Received a graph of the dynamic development of the moment when a gust of wind of varying duration. The existence of an optimum dynamic torque for a particular duration of a gust of wind. A comparative analysis of the two control algorithms electromechanical system wind turbine revealed without the usefulness of the time generator in motor mode during acceleration.
Performance analysis of electromechanical systems of wind turbines when the speed of the wind flow
Keywords: выработка энергии; переходные процессы; ветроэнергетическая установка; фаза разгона; фаза торможения; длительность порыва ветра