Состав твердого адсорбента для получения альтернативной топливной композиции - Бутенко, Анатолий Николаевич; Юрченко, Анна Александровна; Блинков, Николай Андреевич (Технологический Центр, 2013)
Статья содержит состав нового твердого адсорбента для получения обезвоженного этанола. Доказана эффективность адсорбента нового состава для получения этилового спирта, который практически не содержит воды. Предлагается применение адсорбента нового состава для получения новой топливной композиции для замены традиционного бензина в двигателях внутреннего сгорания.
Keywords: химия; этиловый спирт; бензин; биоэтанол; обезвоживание; нефтегазовый рынок; гидролиз; выбросы