Численное моделирование теплового состояния укрытия газотурбинного двигателя для привода газоперекачивающего агрегата - Костюк, В. Е.; Кирилаш, Е. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Разработаны общая постановка задачи о тепловом состоянии укрытия ГТД для привода ГПА и соответствующая ей математическая модель. Результаты численного моделирования показали высокую чувствительность расчётных оценок температур ограждающих конструкций укрытия к температурам наружной поверхности корпуса двигателя и степеням черноты поверхностей твёрдых тел

General statement of the problem of the gas-turbine-driven compressor plant enclosure heat state and appropriate mathematical model are developed. Numerical simulation results showed that enclosure envelopes temperatures numerical evaluations are highly sensitive to the engine case outer surface temperatures and solid surfaces emissivities
Keywords: шумотеплозащитное укрытие; вентиляция; охлаждение; течение и тепломассообмен; осредненные по Рейнольдсу уравнения Навье-Стокса; уравнение переноса излучения; метод контрольных объемов; метод дискретных ординат; температурные поля; gas-turbine; sound and heat proofing; ventilation; cooling; flow; heat and mass transfer; Reynolds averaged Navier-Stokes equations; radiation transfer equation; finite volume method; discrete ordinate method; temperature fields