Магнитофугальный синхронный генератор в приводе ударных механизмов - Штурман, Григорий Исаевич (Госэнергоиздат, 1948)
Описано специальное исполнение синхронной машины с развернутым в плоскость статором. Установлены принципиальные аналитические соотношения, характеризующие процессы при использовании подобной машины в режиме генератора, питающего асинхронный м. ф. двигатель.
Keywords: двигатель асинхронный; статор; управление частотное