Математическое моделирование абсорбера водоаммиачной теплоиспользующей холодильной установки агрегата синтеза аммиака - Тошинский, Владимир Ильич; Бабиченко, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2004)
Разработаны методика и алгоритм идентификации кожухотрубных пленочных абсорберов с оросительным корытом, определены количественные и качественные зависимости основных параметров идентификации (коэффициент термического сопротивления в процессе теплопередачи и доля активной поверхности при массообмене). Разработанный алгоритм может быть использован при моделировании абсорбционно-холодильных установок агрегатов синтеза аммиака с целью повышения эффективности их эксплуатации и решения задач оптимального управления
Keywords: турбокомпрессорная холодильная установка; температура кипения аммиака; процесс абсорбции; коэффициент теплопередачи; модель абсорбера