Электоромагнитный поршневой двигатель - Божко, А. Е.; Иванов, Е. М.; Иванова, З. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе представлены особенности функционирования электромагнитного поршневого двигателя, содержащего поршни со стоками, соединенные с помощью общего коленчатого вала с маховиком, размещенные в цилиндрах, оснащенных установленными в мертвых точках соленоидами.

In-process the presented features of functioning of electromagnetic reciprocator, that contains the pistons with flows, united by means of general knee axle with a fly-wheel, are accommodated in the cylinders equipped by the solenoids set in dead centers.
Keywords: стоки; соленоид; цилиндры; коленчатый вал; батареи конденсаторов; система управления; pisto; cylinde; solenoid; crankshaft