Мировая торговля как атрибут мирового хозяйства - Чекалина, Элеонора Петровна; Чекалина, Наталья Геннадиевна (Харьковский государственный политехнический университет, 1999)
В статье рассматривается сущность мировой торговли, ее атрибуты и основные формы, а также инструменты государственного регулирования мировой торговли.
Keywords: мировая торговля; международное развитие труда; мировые цены; формы мировой торговли; государственное регулирование; тарифное регулирование