Математическая модель пограничного слоя контакта газовая смесь – катализатор - Ведь, Елена Валерьевна; Толчинский, Юрий Аврамович (Технологический центр, 2010)
В работе получена математическая модель тепловыделения и изменения состава многокомпонентной газовой смеси, составляющие которой вступают в химическую реакцию на твердой каталитической поверхности.

This article contains mathematical model of the heat generation and changes in temper of the multicomponent gas mixture where constituent elements react on a solid surface.
Mathematical model of the boundary layer of contact "the gas mixture – the catalyst"
Keywords: математическое моделирование; катализ; каталитическая химическая реакция; каталитическая поверхность; mathematical modeling; catalysis; catalytic chemical reaction; catalytic surface