К вопросу о систематизации знаний в области социальных сетей - Данилов, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной статье описана работа по построению классификации функций социальных сетей с целью систематизации знаний в предметной области "социальные сети в Интернете". Методом исследования выбран системологический классификационный анализ. В результате проведенной работы созданы системологические модели системы функций и фрагмент онтологии предметной области социальных сетей в Интернете. Полученные модели системы функций социальных сетей в Интернете реализованы в программном инструменте онтологического инжиниринга Protégé 3.2.

In this article the work is described on the construction of classification of functions of social networks with the purpose of knowledge systematization in the domain "Social Networks in the Internet". Systemological classification analysis is chosen as a research method. Resulting from the conducted work the systemological models of functions system and the domain fragment of the social networks in the Internet were created. The obtained models of functions system of the social networks in the Internet were realized in the ontological engineering tool Protégé 3.2.
Keywords: понятие социальная сеть; функции социальных сетей; классификация функций; системологические модели; системологический классификационный анализ