Украинофильские тенденции в творчестве А. П. Чехова - Северин, Надежда Васильевна (Київський національний університет ім. Тараса Шевченка, 2010)
Статья посвящена анализу творчества А. П. Чехова в контексте его связей с Украиной. Рассматриваются украинофильские тенденции в творчестве писателя. Приводятся примеры украинских тем и образов, которые были использованы Чеховым во многих произведениях.

The article deals with analysis of Chekhov’s works in the context of his connection with Ukraine. Ukrainophilian tendencies in the writer’s works are considered. The examples of Ukrainian themes and images, which were used by Chekhov in many works, are given.
Keywords: украинофильство; украинофильские тенденции; бикультуральность; романтизм; Чехов Антон Павлович; Ukrainophilia; Ukrainophilian tendencies; bicultural; romanticism