Периклазоуглеродистые огнеупоры повышенной стойкости на наноупрочненной связке - Борисенко, О. Н.; Семченко, Галина Дмитриевна; Повшук, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе показано, что при модифицировании фенолформальдегидной смолы кремниийорганическим соединением повышаются эксплуатационные характеристики и стойкость периклазоуглеродистых материалов за счет образования наноупрочненной связки.

It is shown that the modification of phenol-formaldehyde resin in organic silicon compound increases the performance and durability of magnesia materials through the formation of nano-reinforced cords.
Keywords: кремнийорганическое соединение; полисилоксановые связи; фенолформальдегидная смола; карбонизация; модифицирование