Исследование процесса теплопередачи в роторно-плёночном аппарате при концентрировании томатного сока - Рябовол, Е. Н.; Юдина, А. А.; Зинченко, Мария Георгиевна; Анохин, Г. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены вопросы теплопередачи в роторно-пленочных аппаратах, используемых для концентрирования томатного сока. Проведены эксперименты, в результате которых определено влияние плотности орошения, скорости вращения ротора, тепловой нагрузки на интенсивность теплопередачи, произведен анализ гидродинамической обстановки в РПА. Показано, что стандартная методика расчетов роторно-пленочных аппаратов справедлива при расчете РПА в данном технологическом процессе.

The article discusses the heat transfer in a rotor-pellicle apparatus used for concentration of tomato juice. Experiments were carried out, which determined the effect of irrigation density, the rotor speed, the heat load on the heat transfer rate, the analysis of the hydrodynamic conditions in the RPA. It is shown that the standart method of calculation of the rotary-pellicle apparatus is valid for the calculation of the RPA in the process.
Investigation of heat transfer in rotor-pellicle apparatus while concentrated tomato juice
Keywords: теплообмен; гидродинамика; коэффициент теплопередачи; rotary-pellicle apparatus; tomato juice; concentration; heat transfer; hydrodynamics; heat transfer coefficient