Исследование процесса кипения раствора в щелевых каналах греющей камеры выпарного аппарата - Фокин, Виталий Сергеевич; Данилов, Д. Ю.; Нечипоренко, Дмитрий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены вопросы, связанные с исследованиями процесса кипения раствора в щелевых каналах греющей камеры выпарного аппарата при различных режимах его работы. Полученные результаты позволяют выдавать рекомендации по эффективным режимам работы выпарных аппаратов, а также установить пути интенсификации их работы.
Keywords: выпарные аппараты; парообразование; греющая камера; сепаратор; циркуляционная труба