Экспериментальные исследования сушилки-грохота - Бабинцев, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований сушилки-грохота, разработанной на кафедре механизации строительных процессов ХНУСА. Представлены поверхности, отражающие зависимости параметра оптимизации: конечной влажности песка - от угла наклона, амплитуды и частоты колебаний грохота; все опыты были проведены на песке с влажностью 3% и 8%. Сделаны выводы о наиболее эффективных значениях параметров работы сушилки-грохота.

In the article are the results of experimental researches of a screen-dryer, wich was designed at the department of mechanization of building processes at KNUSA. The given surfaces shows relations between optimization parameter: final humidity of sand - and angle of lean, amplitude and oscillation frequensy of a screen; all experiments were made on sand with humidity 3% and 8%. The conclusions about most efficient parameters' values of a screen-dryer's work are made.
Keywords: параметры оптимизации; сушка песка; влажность песка; угол наклона; амплитуда колебаний; частота колебаний; screen-dryer; drying of sand