Критерии по тангенсу угла диэлектрических потерь для оценки технического состояния силовых кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией в эксплуатации - Набока, Борис Григорович; Беспрозванных, Анна Викторовна; Москвитин, Евгений Сергеевич; Бутко, М. В.; Бутко, С. М.; Головань, А. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Представлены корреляционные зависимости между тангенсом угла диэлектрических потерь tgδ – неразрушающим параметром изоляции, и усталостной прочностью кабельных бумаг на излом – разрушающим параметром изоляции. Это позволяет ввести обоснованные критерии технического состояния изоляции кабелей по параметру tgδ.

Correlation dependences between a tangent of a corner of dielectric losses that characterized not destroying of cable isolation and fatigue durability on breaking strength of its paper-oil isolation are presented. It allows putting into practice the tgδ parameter as a criteria at estimation of operation quality requirements in power cables isolation.
Criteria on a tangent of dielectric loss angle at estimation of operation quality requirements in power cables with paper-oil isolation
Keywords: бумажно-масляная изоляция; кабельные линии; изоляционные ленты; планово-профилактические испытания; низкомолекулярные полярные продукты