Особенности идентификации генетической информации в электромеханических преобразователях движения типа "винт – гайка" - Шинкаренко, Василий Федорович; Наний, Виталий Викторович; Котлярова, Виктория Владимировна; Дунев, Алексей Александрович; Егоров, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье проведен анализ геометрии винтовой поверхности, которая относиться к рассматриваемому типу двигателей "винт - гайка" и определен его класс. Относительно оси движения рабочего органа выделены три возможные генетические модификации ДКР. В зависимости от пространственной геометрии полюсных наконечников были определены полые структурные формы гомологических структур совмещенных структур двигателей. Проведенные исследования сделали вывод о будущих наследственных "болезнях" двигателей винтового типа.

The paper analyzes the geometry of the helical surface, which may apply to the type of engine "screw-nut" and is defined by its class. With respect to the axis of movement of the working body identified three possible genetic modification of trees and shrubs. Depending on the spatial geometry of the pole pieces were determined hollow structural shapes homologous structures superimposed structures engines. Studies have concluded that future genetic "diseases" screw-type engines.
Features identification of genetic information in electromechanical transducers movement of the "screw – nut" type
Keywords: двигатель с катящимся ротором; генетическая классификация; источники поля; винтообразная полюсная система; motor with rolling rotor; genetic classification of the field sources; helically pole system