Возбуждаемые усилия притяжения в симметричной индукционной индукторной системе - универсальном инструменте магнитно-импульсной рихтовки - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2015)
Проведен расчет возбуждаемых усилий притяжения в симметричной индукционной индукторной системе – универсальном инструменте магнитно-импульсной рихтовки. По полученным аналитическим зависимостям проведены численные оценки с построением объёмных эпюр, фазовых и радиальных зависимостей амплитудно-пространственного распределения возбуждаемых сил притяжения. Определено, что влияние магнитных свойств экрана и заготовки проявляется в появлении мощных сил магнитного притяжения.

The calculation of excited loads attractions in a symmetrical inductor system in the universal tool of magnetic-pulse straightening is provided. According to the obtained analytical dependence of the numerical evaluation of volumetric construction diagrams, phase and amplitude of the radial dependence of the spatial distribution of the excited efforts of attraction is obtained. The influence of the magnetic properties of the blank screen and manifested in the appearance of powerful magnetic attraction forces is determined.
The excited loads of attraction in a symmetrical inductor system for the magnetic pulse removing of the body car
Keywords: магнитное притяжение; ДТП; МИОМ; магнитные свойства экрана; magnetic pulse straightening; excited loads; magnetic attraction