Судебная лингвистика: становление теоретической парадигмы - Горошко, Елена Игоревна (Алтайский государственный университет, 2006)
В статье обсуждаются вопросы становления судебной лингвистики как новой отрасли экспертного знания, лежащей на стыке языка и права. Приводится сравнительный анализ западной и постсоветской предметных областей этого направления. Обсуждается актуальность паспортизации данного вида экспертизы.
Keywords: экспертиза; лингвистическая экспертиза; парадигмальный оператор; лингвоюристика