Исследование эффективности способов волочения стальной проволоки - Харитонов, В. А.; Галлямов, Д. Э. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены вопросы неравномерности деформации при волочении проволоки в монолитной волоке. Рассмотрены преимущества роликовых волок. дана оценка эффективности их применения. Расчетные данные подтверждены компьютерным моделированием методом конечных элементов
Keywords: монолитная волока; роликовая волока; равномерная деформация; неравномерная деформация; drawing; wire die; roller die; homogeneous deformation; inhomogeneous deformation