Особенности управления электроприводами транспортных средств с электромеханической трансмиссией - Виноградов, Анатолий Брониславович; Гнездов, Николай Евгеньевич; Глебов, Николай Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Discusses the problems associated with the development of asynchronous electromotor control systems in complete traction electric equipment sets for vehicles with electromechanical transmission on the example of the concern "Ruselprom" works. The main results of the use of electric drives in vehicles are presented.

Рассматриваются проблемы, связанные с построением систем управления асинхронными электроприводами, входящими в комплекты тягового электрооборудования (КТЭО) транспортных средств с электромеханической трансмиссией на примере разработок концерна «Русэлпром». Представлены основные результаты использования электроприводов в составе транс- портных средств.
Peculiarities of electric drives control in vehicles with electromechanical transmission
Keywords: тяговые двигатели; мотор-генераторы; комплекты тягового электрооборудования; адаптивно-векторные системы управления