Основи інженерної графіки - Чермних, Ігор Олексійович; Нестеренко, В. І.; Краєвська, Олена Олександрівна (НТУ "ХПІ", 2007)
Пособие раскрывает теоретические основы построения графических изображений, применяемых в технической, технологической и научной документации, используемых при изучении курсов специальных дисциплин. Формирует практические изменения и навыки, необходимые для выполнения и чтения технических чертежей, исследования, анализа и решения инженерно-прикладных задач, а также оказывает помощь преподавателям в осуществлении дифференцированного подхода к обучению, способствует более полному и глубокому усвоению изучаемого материала студентами.
Keywords: графические изображения; технические чертежи; поверхности; инженерная графика; проецирование; отрезки; комплексный чертеж; законы проекционной связи; прямая; точки; плоскость; аксонометрия; многогранники; призма