Оценка поврежденности и остаточного ресурса высокотемпературных корпусов паровой турбины К-800-240 Славянской ТЭС - Черноусенко, Ольга Юрьевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2012)
Предложена оценка повреждения и остаточного ресурса высокотемпературных элементов (корпусов высокого и среднего давления) паровых турбин большой мощности с определением повреждаемости с учетом ремонтных возобновляемых изменений конструкции паровой турбины в период эксплуатации и экспериментальных исследований свойств металла после220 тыс. часов эксплуатации. Приведены расчетные и экспериментальные данные продленной прочности металла корпусов высокого и среднего давления и остаточные сроки эксплуатации паровой турбины К-800-240 энергоблока №7, что работали в разных эксплуатационных условиях.

The enrichment and approach to an estimation of a residual resource of high-temperature elements (cylinders of high and middle pressure) of steam turbines of the big capacity with definition of damages taking into account repair regenerative changes of a design of the steam turbine in operation and experimental researches of features of metal after 220 thousand hours of operation is offered. Are resulted settlement and experimental data of long durability of metal of cylinders of average pressure and residual terms of operation of steam turbines К-800-240 of power units № 7 which worked in different operational conditions
The estimation of a damage and a residual resource of high-temperature cylinders of steam turbine K-800-240 Slavaynska TES
Keywords: ТЭС; Славянск; турбина; энергоблок