Напряженно-деформированное состояние при холодном выдавливании втулок с фланцем - Алиева, Л. И.; Мартынов, С. В.; Грудкина, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
С помощью экспериментально-аналитического метода координатных делительных сеток определены компоненты тензора деформаций и напряжений, компоненты девиатора напряжений и гидростатическое давление при осесимметричном выдавливании внутреннего фланца из трубной заготовки.

With the help of experimental and analytical method of dividing the coordinate grid defined by the components of the stress and strain, the components of deviatoric stress and hydrostatic pressure for axisymmetric extrusion of the inner flange of the tube work piece.
Keywords: холодная штамповка; механообработка; НДС; гидростатическое давление; пластичность; экспериментально-аналитический метод