Расчет параметров восстановления внутренней поверхности гильзы цилиндра - Клименко, Леонид Павлович; Головко, Анастасия Евгеньевна; Андреев, Вячеслав Иванович; Дыхта, Леонид Михайлович; Соловьёв, Станислав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассмотрены результаты исследования гильзы двигателя с воздушным охлаждением. Исследования проводились с помощью программного обеспечения SolidWorksSimulation. С помощью данной программы визуализировали распределение напряжений, изменение формы, распределение температур, возникающих в гильзе при её эксплуатации. На основании полученных данных выбран режим термоциклирования гильзы. Представлены микроструктуры чугуна до проведения закалки и после проведения одного цикла закалки.

The article describes the results of a study of the sleeve with an air-cooled engine. The studies were conducted with the help of the program SolidWorksSimulation. With this program visualized stress distribution, change of a form, distribution of temperatures. On the basis of the obtained data the mode of thermocycling of a sleeve is chosen. Cast iron microstructures before carrying out training and after carrying out one cycle of training are presented.
Study parametrs recovery inner surfaces of cylinder line
Keywords: гильза двигателя; воздушное охлаждение; изменение формы; распределение температур; термоциклирование гильзы; закалка