Структура высшего учебного заведения как объект государственного управления - Мороз, Владимир Михайлович; Мороз, Светлана Анатольевна (Национальный центр повышения квалификации "Өрлеу", 2015)
В статье представлены результаты критического анализа содержания категории «структура», на основании которых сформулировано авторское определение категории «структура ВУЗа». В статье рассмотрены вопросы места и роли государства в структуризации элементов ВУЗа. Кроме того, статья содержит выводы относительно компетенции государства в формировании структуры ВУЗов, а также приоритетности используемых при этом методов.
Keywords: система; структура ВУЗа; эффективность структуры; механизмы государственного управления; структуризация элементов; интегрирующие связи