Учет температуры воздуха и скорости ветра при определении потерь активной энергии в воздушных линиях электропередачи - Раздовский, Иван Эрнестович (Вища школа, 1977)
Анализируется влияние температуры окружающего воздуха и скорости ветра на температуру провода в функции от плотности тока, марки и сечения проводов.
Keywords: сеть электрическая; расчет; провод; нагрев; плотность тока; нагрузка