Модель оценки качества пространственных данных для ГИС-приложений - Бельчева, А. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предлагается модель оценки качества пространственных данных, которая полностью соответствует международным стандартам на географическую информацию и не привязана к конкретной тематической области

The model of a spatial data quality assessment has been proposed which is fully in line with international geographic information standards and does not connected with any specific subject area
Keywords: ГИС; пространственные данные; качество; международные стандарты; модель; методика; нечеткая логика; spatial dataset; GIS; quality model; fuzzy logic; international standards; methodology