Метод селекции кадрового потока в системах критического аэромониторинга для повышения безопасности государственного информационного ресурса - Баранник, Владимир Викторович; Рябуха, Юрий Николаевич; Бульба, Сергей Сергеевич (Національний аерокосмічний університет ім. М. Є. Жуковського "Харківський авіаційний інститут", 2015)
Проводится исследование факторов, формирующих угрозы для нарушения свойств доступности и целостности видеоинформации аэромониторинга в системе предупреждения и ликвидации кризисных ситуаций. Обосновывается направление относительно повышения доступности видеоинформации на базе использования технологии эффективного синтаксического представления семантического содержания динамического видеоинформационного ресурса. Излагается разработка метода селекции кадрового потока в системах критического аэромониторинга для повышения безопасности государственного информационного ресурса. Метод базируется на создании механизма повышенной адаптации относительно степени изменения сюжетов в кадрах видеопакетов. Суть механизма селекции заключается в том, что в зависимости от степени различия динамики изменения статистического, структурно-семантического и психовизуального содержания видеопотока, предлагается классифицировать порции видеопакета как: порции, характеризующиеся статическими свойствами; порции, характеризующиеся незначительно изменяющимися свойствами; порции, характеризующиеся значительно изменяющимися свойствами.

Research factors, forming threat for violation properties availability and integrity video information the air monitoring in the system warning and liquidation of crisis situations is conducted. Direction in relation to the increase availability video information is grounded on the base use of technology effective syntactic presentation of semantic maintenance dynamic video informative resource. Development is expounded method selection skilled stream in the systems the critical air monitoring for the increase safety state informative resource. A method is based on creation mechanism of enhance able adaptation in relation to the degree change subjects in the shots video of packages. Essence mechanism selection consists in that, depending on a degree distinguishing the loud speakers change of statistical, structurally semantic and visual maintenance videostream, it is suggested to classify portions video package as: portions are characterized static properties; portions are characterized not considerably changing properties; portions are characterized considerably changing properties.
Method of selection of skilled stream in the systems of the critical air monitoring for the increase of safety of state informative resource
Keywords: безопасность видеоинформации; селекция сегментов пакетов кадров; трехмерное структурное кодирование; кризисные ситуации; коэффициент преобразования; selection segments packages shots; safety video information; three measured structural encoding