Методика расчета вентильных индукторно-реактивных двигателей - Зинченко, Елена Евгеньевна; Финкельштейн, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2009)
Предложена методика расчета вентильных индукторно-реактивных двигателей, учитывающая изменение напряжения на конденсаторе выпрямителя, колебания момента, насыщение магнитопровода, увеличение магнитного потока в спинках статора и ротора при парной коммутации, с элементами оптимизации магнитопровода с использованием изготавливаемых деталей и узлов асинхронных двигателей.

The paper presents a calculation technique for switched reluctance motors. The design technique takes into account change in voltage on rectifier capacitor, variation of torque moment, saturation of magnetic core, growth of magnetic flux in the stator and rotor back under pair commutation, with elements of magnetic core optimization with application of manufactured elements and asynchronous motor units.
A calculation technique for switched reluctance motors
Keywords: конденсатор выпрямителя; асинхронные двигатели; колебания момента; насыщение магнитопривода; switched reluctance motor; calculation technique; geometrical dimension