Влияние соотношения собственных и заемных средств в сруктуре капитала на прибыль предприятия (на примере ОАО "Турбоатом") - Мищенко, Владимир Акимович; Мозенков, Олег Владимирович; Чурсина, Т. Г. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрено влияние соотношения собственных и заемных средств в общей структуре капитала предприятия на его прибыль. Представлена динамика изменения показателей за 10 лет деятельности предприятия ОАО "Турбоатом". Проведенный анализ показал, что максимальной прибыли предприятие достигает, когда доля заёмного капитала составляет одну треть в общей структуре, тогда как уменьшение или увеличение этой доли ведет к более низким доходам. Предложено использовать результаты проведенного исследования для оптимизации структуры капитала предприятий.

The influence of equity and debt ratio in the total capital of the enterprise on the enterprise profit is considered in the article. The dynamics of indicators changes over 10 years of enterprise is represented.
The influence of equity and debt ratio in the total capital of the enterprise on the enterprise profit (based on the example of OJSC "Turboatom")
Keywords: капитал предприятия; собственные средства; заёмные средства; структура капитала; прибыль предприятия; own funds; debt capital; capital structure; enterprise profit