Разработка процедуры формирования "квазициклов" наблюдаемых структурно-информационных портретов компьютерных систем - Задорожный, Д. Ю.; Резниченко, Т. С.; Семенов, Сергей Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен анализ известных процедур формирования "квазициклов". Выявлен их основной недостаток – наличие встроенных структурных единиц и пересечений. Разработана процедура формирования "квазициклов" наблюдаемых структурно- информационных портретов компьютерных систем, позволяющая устранить указанный недостаток. Проведены сравнительные исследования разработанной процедуры и выявлены ее достоинства и недостатки

The conducted analysis of the famous procedures of the "quasicycles" formation. Their main drawback is revealed in a presence of the inbuilt structural units and crossings. The procedure of the "quasicycles" formation in the observed structural-informative portraits of computer systems was developed, which allows to eliminate the mentioned drawback
The designing of the "quasicycles" formation procedure in the observed structuralinformative portraits of computer systems
Keywords: структурная идентификация; графические методы; траектория; алгоритм; точность; пересечение; quasicyclе; observed structural-informative portrait; computer system