Исследование существующих подходов к классификации компетенций - Гуцан, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассматривается и анализируется подходы к классификации компетенций. Рассматривается и анализируется сущность каждого из подходов. На основе анализа предлагается усовершенствованная классификация компетенций.

The article deals with questions which are connected with the analyzed of the classification of competencies. Reviewed and analyzed the essences of each approach are specified. Based on analysis of proposed improved classification competence are suggested.
Keywords: персонал предприятия; компетентность сотрудников; виды компетенций; уровень компетенций; обобщенная классификация; мотивационный аспект