О применимости метода гомотопического возмущения к решению задач механики - Олевский, В. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
Показана возможность использования метода гомотопического возмущения для решения регулярных задач механики при условии формулировки его в форме модифицированного метода продолжения по параметру и обобщенного суммирования по схеме Паде.

The possibility of using the homotopy perturbation method is demonstrated for solving regular problems in mechanics, provided the wording it in the form of a modified method of parameter continuation and generalized Padé summation scheme.
Keywords: суммирование обобщенное; схема Паде; уравнение дифференциальное; продолжение мероморфное; parameter continuation; homotopy perturbation; Padé scheme