Определение теплофизических характеристик резисторов ТВО-10 и ТВО-60 - Руденко, Сергей Сергеевич; Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе экспериментально-расчетным путем получены теплофизические характеристики резисторов ТВО-10 и ТВО-60. Исследована зависимость теплового режима работы от величины их сопротивления и ориентации в пространстве. Получено соотношение для расчета теплоемкости резистора по данным о режиме охлаждения при зависимости степени коэффициента теплоотдачи от температуры.

In the work the thermal characteristics of the TVO-10 and TVO-60 resistors were determined by experimental-calculation method. The thermal conditions dependence on its resistance magnitude and orientation in space was investigated. The relation for the calculation of the resistor thermal capacity from cooling mode data at the power dependence of the heat-transfer coefficient on the temperature was obtained.
Keywords: тепловой режим работы; резистор высоковольтный; коэффициент теплоотдачи; теплоёмкость