Применение специализированных систем автоматизированного анализа и синтеза сложных механических конструкций: определение напряженно-деформированного состояния и обоснование параметров - Гриценко, Геннадий Дмитриевич; Ткачук, Анна Владимировна; Ткачук, Николай Анатольевич; Пелешко, Е. В.; Бруль, С. Т.; Литвиненко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Предложен метод определения рациональных параметров элементов сложных механических систем на примере корпусов легкобронированных машин. Приведены объекты применения интегральных схем исследований. Описаны пространственные модели корпуса БТР-94Б в среде Pro / ENGINEER и ANSYS.

It is proposed method for the determination of rational parameters of the complicated mechanical systems elements. The objects for application of the integral scheme are presented. 3D BTR-94В hull models (Pro/ENGINEER and ANSYS) are described.
Keywords: обеспечение программное; кластер компьютерный; состояние напряженно-деформированное; машина легкобронированная; техника боевая; модель конечно-элементная