Об устойчивости функционирования процессов массового производства - Демуцкий, Виктор Петрович; Пигнастый, Олег Михайлович; Мелешенко, Светлана Юрьевна; Пищик, Е. Н. (Національний аерокосмічний університет ім. М. Є. Жуковського "Харківський авіаційний інститут", 2005)
Получены уравнения возмущенного состояния для замкнутой системы уравнений состояния параметров функционирования процессов массового производства. Записаны условия устойчивости функционирования производственной системы. Показана взаимосвязь темпа и задела базовых продуктов, что обеспечивает устойчивое функционирование производственного процесса. Рассмотрена система уравнений возмущенного состояния производственной системы.

Equations of the perturbed state for a closed system of equations of state of the parameters of the functioning of the processes of mass production are obtained. The conditions for the stability of the functioning of the production system are written. The relationships between the tempo and the backlog of basic products, that ensure the stable functioning of the production the process, are showed. The system of equations of the perturbed state is considered.
Keywords: рыночная экономика; бизнес-процесс; ресурсы предприятия; производство продукции; возмущающие факторы; базовый продукт; производственный процесс