Спосіб визначення параметрів загасання хвиль Лемба в ізотропному пружному середовищі - Лютак, І. З.; Мандра, А. А. (НТУ "ХПІ", 2008)
Рассмотрены методы определения величины затухания ультразвуковых колебаний волн Лэмба в упругих средах. Представлены результаты в виде графиков для двух нулевых мод – симметрической и антисимметрической от пройденного расстояния.
Keywords: неруйнівний контроль; коливальна енергія; хвильова енергія; адсорбування; матеріал