Учет магнитных свойств материала магнитопровода броневого электромагнита при расчете тяговой характеристики - Бранспиз, Юрий Адольфович; Загирняк, Михаил Васильевич; Пшеничный, Андрей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Показано, что использование одноконтурной схемы замещения магнитной цепи броневого электромагнита позволяет учесть магнитные свойства материала магнитопровода электромагнита при расчете тягового усилия по предлагаемой методике.

It is shown that use of a single-loop equivalent circuit of a shell-type electromagnet magnetic circuit makes it possible to take into account magnetic properties of the electromagnet magnetic circuit material in calculation of traction force according to a proposed method.
Account of magnetic properties of shelltype electromagnet magnetic circuit material in calculation of tractive characteristic
Keywords: электромагниты броневые; электромагнитный расчет; расчет магнитного поля; магнитные потоки; обмоточные окна; тяговые характеристики электромагнитов; equivalent circuit; vector potential; traction force