Моделирование сети передачи данных - Тоница, Олег Владимирович; Каплун, П. С. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье рассматриваются конструктивные методы и алгоритмы моделирования сети передачи данных, которые позволяют решать задачи оптимизации многопунктовых объединений, учитывая ограничения на пропускную способность каналов, а также подходы к их программной реализации для построения локальных вычислительных сетей.

The constructive methods and algorithms for simulation of data networks are investigated. The data network described allow us to solve problems optimization of сomplex junctions with account limitations of capacity communications chanals. The approaches for program realization of algorithms for simulation data network are proposed.
Keywords: оптимизация; многопунктовые объединения; пропускная способность; вычислительная сеть; информационно-вычислительные сети; узел коммутации