Определение энергосберегающего потенциала для вакуумного блока установки первичной перегонки нефти типа АВТ с помощью пинч-анализа - Ульев, Леонид Михайлович; Яковский, К. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе представлены расчеты и выводы для оценки экономического и энергетического потенциала энергосбережения для вакуумного блока установки типа АВТ. После внедрения разработанного проекта будет существенно снижено расходы предприятия на энергоносители, существующая система теплообмена будет усовершенствована.

This paper presents the calculations and findings to assess the economic and energy saving potential for the vacuum distillation unit type AWT. After implementation of the project will be developed by the significantly reduced energy costs of the company, the current heat exchange system will be improved.
Keywords: нефтепереработка; сеточная диаграмма; составные кривые; энергоносители; refining; vacuum section; pinch-analysis; grid diagram; energy saving potential