Связанная задача о напряженно-деформированном состоянии и коррозионном утонении тонкостенных элементов конструкций - Танченко, Андрей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье поставлена и решена задача о связанных процессах коррозионного утонения и напряженно-деформированного состояния тонкостенных элементов машиностроительных конструкций. Задача решена на примере шарнирно опирающегося стержня. Исследовано влияние от совместного действия напряжений растяжения-сжатия и изгиба на характер утонения стержня.

In this paper the problem of the associated process of corrosion thinning and stress-strain state of engineering structures thin-walled elements is solved. The problem is solved at the example of a simply supported rod. The effect of the combined action of compression stresses stretching and bending on the rod thinning is researched.
Coupled problem on the stress-strain state and corrosion thinning of thin-walled structural elements
Keywords: стержень; опирание шарнирное; моделирование численное; профиль балки