О коррекции накапливающейся постоянной ошибки при определении ориентации в бесплатформенных инерциальных навигационных системах - Некрасова, Мария Владимировна; Озеряный, С. А.; Глазунова, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья посвящена проблеме коррекции возрастающей со временем ошибки при определении ориентации в бесплатформенных инерциальных навигационных системах. Для ее решения применялась уточняющая формула Рунге. Разработанный метод проверялся на схеме датчиков угловой скорости.

In article the problem of correcting growing errors in determining the future orientation in strapdown inertial navigation systems is devoted. To fix it, clarifying formula Runge was applied. The method tested on circuit angular velocity sensor.
Keywords: формула Рунге; уравнения Эйлера; дрейф; уточненный алгоритм; formula Runge; Euler equation; drift; revised algorithm