Управляемая многоступенчатая термообработка в неразрушающих технологиях очистки поверхности рельсового полотна - Слесаренко, А. П.; Сафонов, Н. А.; Верхуша, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предлагаются новые подходы к созданию неразрушающих технологий очистки поверхности рельсового полотна на базе управляемой многоступенчатой термообработки в зависимости от изменения климатических условий.

New approaches are offered to creation of not destroying technologies of cleaning of surface of rail linen on the base of the guided multi-stage heat treatment depending on the change of climatic terms.
Keywords: факел плазменный; загрязнение; лучи лазерные; нагрев; температура; модель математическая; налет масляный; guided heat treatment; plasma torch; rail linen; cleaning