Взаимосвязь параметров режущего рельефа алмазного круга с шероховатостью и производительностью обработки при устойчивом шлифовании - Гуцаленко, Юрий Григорьевич (Одеський національний політехнічний університет, 2015)
Получены взаимосвязанные с параметрами рельефа алмазного круга аналитические выражения шероховатости и производительности обработки. Практическая имплементация расчетного подхода возможна при обеспечении устойчивости параметров рельефа инструмента в условиях алмазно-искрового шлифования с управлением электрическими режимами их стабильной реновации за счет поддержания темпа эрозионного разрушения связки электрическими разрядами, согласованного с контактным износом режущих зерен.
Keywords: шлифование алмазно-искровое; зерно; обработка механическая