Категория рода в таксономической структуре эволюционной систематики электрических машин - Шинкаренко, Василий Федорович; Платкова, Наталья Александровна (НТУ "ХПИ", 2003)
Рассмотрена проблема систематики. Обоснованы генетические критерии для определения ранга и границ родов электрических машин в таксономической структуре систематики. Рассмотрены структура генофонда и особенности эволюции родового таксона. Объяснены причины аналогий в иерархии основных таксонов систематики электромеханических и биологических систем. Показаны прогностические свойства эволюционной систематики электрических машин.

The systematic problem of electric machines is investigated. The genetic criteria of rank and kinds' boundaries of electric machines in the taxonomy structure systematic are substantiated. The genetic fund structure and evolution peculiarities of the kind's model are considered. The analogies' reasons in the hierarchy of the basic taxons' systematics of the electromechanical and biological systems is explained. The prognostic properties of the evolutionary electric machines systematic are shown.
Genus category in the taxonomy structure of the evolutionary electric machines systematic
Keywords: электрические машины; генофонд; родовой таксон; электромеханические системы; биологические системы; эволюционная систематика; electric machine; evolution; systematic; taxon; basic genus; genetic code; original field source; prognostication