Системы охлаждения высокотемпературного агрегата ванного типа - Селихов, Юрий Анатольевич; Коцаренко, Виктор Алексеевич; Жилин, Д. А.; Лузан, С. А.; Лузан, А. С.; Захаров, С. Н. (Харківський національний технічний університет сільського господарства ім. Петра Василенка, 2016)
Применение плоских коллекторов специальной конструкции позволило наиболее полно использовать тепло внешней поверхности панелей холодильника – уменьшить температуру поверхности до 30 градусов Цельсия, для получения горячей воды систем теплоснабжения, что в совокупности позволяет увеличить срок эксплуатации огнеупорной кладки стен варочного бассейна ванной стекловаренной печи.

Application of flat collectors of the special construction decides completer than all to utillize warmly to the external surface of panels of refrigerator - to decrease the temperature of surface to 30 degrees celsius, for the receipt of hot water of the systems of heating, that in an aggregate allows to increase the term of exploitation of the heat-resistant laying of walls of cooking pool of bath melting stove.
Systems of cooling of high temperature aggregate of bath type
Keywords: высокотемпературные теплотехнологические установки; ресурсосбережение; энергоэффективность; коэффициент полезного действия; система испарительного охлаждения