Неразрушающий экспресс контроль механический напряжений - Безотосный, Владимир Федорович; Козлов, Владимир Владимирович; Набокова, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматриваются вопросы расчета устройств неразрушающего экспресс контроля механических напряжений. Получено аналитическое выражение для расчета ЭДС наводимой в измерительной обмотке преобразователя. Разработанная система автоматического контроля обеспечивает линейность выходного напряжения преобразователя в зависимости от значения механической напряженности.

The paper considers problems of nondestructive mechanical stress control device design. An analytical expression for calculation of EMF induced in the measuring winding of a converter is obtained. The automatic control system developed linearizes the converter output voltage versus mechanical intensity.
Rapid nondestructive mechanical stress control
Keywords: механические напряжения; автоматическая система контроля; АСК; преобразователи; статические напряжения; динамические напряжения; выходной сигнал; automatic control system; EMF calculation; converter output voltage linearization; nondestructive mechanical stress control